Проигрыш умелого торговца. Как это бывает

Вы умеете хорошо входить в сделку, и можете выиграть у рынка.

Осталось перейти к этапу, когда вы можете зарабатывать этим. Вы уверовали в это. И здесь, вы расслабляетесь. Вы перестаете дисциплинировано выверять стоп-приказы, и  выставлять их сразу после открытия сделки. Вы уверенны, что цена будет двигаться в вашу сторону, что заработанной в начале движения цены от цены открытия будет достаточно, чтобы «пересидеть» в не закрывая позиции, возможную коррекцию цены, или ее просадку.

В результате такого вашего отношения:

  • вы не ставите стоп-приказ,
  • не ограничиваете убытки,
  • не фиксируете прибыль (см. пример: Наивный грабитель).

Веря в свои способности, читать рынок, вы хотите ограничиться этой сделкой, с надеждой, что «хорошее начало сделки, говорит о том, что она удалась». И как обычному человеку, вам не хочется закрывать сделку, которая хорошо началась. — Вы не хотите снова ждать и искать благоприятный момент, для низко-рискованного входа. Тем более, что его может долго не быть.

Вам хочется открывать средне-срочные сделки с очень большим кредитным плечом, обоснованным в кратко-срочных сделках.

Но большинство из вас училось торговать внутри дня, с большим кредитным плечом, и маленьким шагом для стоп-приказа. При этом, многие из вас, не знакомы с принципами и алгоритмами наращивания сделок — пирамидингом. Это отдельное искусство хорошего торговца.

Многие из вас не имеют формализованную тактику и стратегию, не обучались психологии средне-срочной торговли. Вам предстоит научиться управлять капиталом, уметь его грамотно наращивать, не увеличивая степень риска. Вам нужно научиться быть инвестором, сохранив все навыки спекулянта:

  • ОБРЕЗАЙ УБЫТКИ — первое из правил спекулянта.
  • Веди журнал трейдера, т.е. учитывай все свои расхода и доходы.
  • Анализируй каждый удачный и неудачный сделанный шаг.
  • А также каждый шаг, который ты собрался предпринять.

Тогда, возможно, неудачных шагов будет меньше.

Posted in психология трейдинга | Leave a comment

Добавить комментарий