Отзывы

Отзывы  и результаты, прошедших обучение по освоению торговли на реальной бирже на фондовом и срочном (фьючерсном) рынке

Ранее не занимался биржевой торговлей.  Прошел интенсивный курс маржинальной торговли. В процессе обучения очень много домашних заданий, которые нужно выполнять по заданным алгоритмам. Не легко было осваивать новую для меня деятельность. Через месяц удалось представить формализованный отчет по всем сделкам, по алгоритмам, полученным в процессе обучения. Оказалось, что прибыль составила при торговле фьючерсами на срочном рынке на МБ 13 % за месяц. При этом набрал полную статистку и анализ каждой сделки. Еще через месяц увеличил депозит заработал 70 000 рублей, таким образом, через два месяца полностью вернул затраты на обучение. Осваиваю психологию собственного поведения при разных ситуациях на рынке. Имею поддержку со стороны преподавателя, при возникающих вопросах по любому вопросу трейдинга. В сентябре 2014 г прибыль по счету за месяц составила 78%. Понравилось системное обучение. Теперь делаю финансовый анализ любых вопросов касающихся финансов. Хорошо понимаю, что такое риск, и как принимать решения с высокой вероятностью получения значимой прибыли, и минимального размера риска.

Эдуард Мальков, 55 лет, бизнесмен, г. Краснодар

Обучению биржевой торговлей занялся по рекомендации друга, который получил очень хорошие результаты уже через два месяца обучения. Самое сложное было адаптироваться к восприятию и анализу огромного потока информации. За каждым термином скрывается суть, а анализ единовременно множества данных не является повседневной привычной деятельностью. Поэтому обучение шло не более 3 часов в день. Но через некоторое время обнаружил, что мозги быстро адаптируются и работают гораздо быстрее. Учился торговле фьючерсами на реальных счетах на МБ. Удалось второй месяц активного обучения добиться прибыли по итогам двух месяцев. Стал разбираться в важности соотношения прибыльных и убыточных сделок. Формализованные параметры к требованиям анализа сделок не позволяют допускать серьезных просадок. Спасибо что научили формировать сделки высокого качества. Все, что делал в бизнесе раньше, пропустил через сито таких же требований, которые предъявляются к проведению сделок с высоко рискованными инструментами (фьючерсами). Увеличились прибыли от основного бизнеса. Понимаю, что нужно продолжать торговать на финансовых рынках. Очень хороший результат по саморазвитию. Знаю, что после последующего курса сопровождения трейдера, можно будет значимо увеличить свой депозит.  Но важны тренировки. Благодаря настроенному процессу тренировок через выполнение ДЗ,  с каждым месяцем улучшаю результаты.

Анатолий, бизнесмен, 59 лет Челябинск.

 

Когда познакомился с возможностями, которые предоставляет биржевой рынок, понял что этому нужно обучаться профессионального преподавателя и трейдера. Повезло с преподавателем. Очень доступная подача информации с требованием постоянно делать самостоятельные сделки на реальных счетах на реальной бирже. Мне кажется, именно такая форма ежедневного финансового анализа, с жесткой отчетностью перед преподавателем, и дальнейшими замечаниями преподавателя позволяет очень быстро набирать опыт, и умение анализировать все фактические и потенциальные сделки. Предложенный алгоритм работы с преподавателем после основного курса обучения, позволил точно исполнять стратегию выигрышных сделок. Хотя должен признаться, старые привычки принятия решений, порой мешают еще более быстрому увеличению результатов. Было не просто заставить себя выполнять алгоритм работы в мелочах. Теперь понимаю, что любые эмоциональное нарушения алгоритма, которые я себе иногда позволяю, ломают алгоритм сделки. Работа без алгоритма не эффективна.

Сергей Касторов, Москва 54 года

Торгую на фондовом рынке второй год, до этого 2 года — валютный рынок. Основная проблема была — тихий слив депозита, не мог найти свой стиль торговли, работал внутри дня на 5 мин., торговал по волновому анализу, затем пробовал скальпировать, торговал по контр тренду аналитической стратегией на ложные пробои, — результаты были прежние. Прошел курс  в Ценре аналитического и практического финансового обучения (APFE) Р. Иштеева. Срок обучения и сопровождения был два месяца. Не ожидал, что за такой короткий срок обучения существенно увеличу свой депозит. Заработал после второго месяца обучения 60 тыс. рублей, на третий месяц 90 000 рублей. Для себя решил, что после адаптации мне нужно пройти курс психологии принятия решений и чтения личности. Очень важно реально оценивать себя и других. Мне понравилась презентация тренинга, с привязкой алгоритмов торговли к правилам выбора решения при игре в бильярд по простейшим формализованным параметрам. Не ожидал, что все, что мы делаем при выборе решения на биржевом рынке и в простейшей игре имеет одни и те же корни. Познакомился с людьми, которые прошли этот курс раньше. Результаты впечатляют.

Виктор Е., Москва, 53 года

Торговал фьючерсами РТС, затем стал работать с другими ликвидными и менее дорогими: сбербанк, Газпром, рубль/доллар. Год торговал на фондовом рынке, до этого 2 года — валютный рынок. Торговал по методу торговли по уровням Фибоначчи. Появилась неуверенность и боязнь получения стоп-лосса, это на фоне постоянного слива, хотя прекрасно понимаю, что нет торговли без убытков. В январе почти не торговал. Неуверенность в торговой системе и отсюда в себе: не удавалось проторговать прибыльно хотя бы месяц. Прошел подготовку в Центре обучения Иштеева Р. Понял, что все нужно делать системно. Если сможешь сделать финансовый анализ, и «разобрать по косточкам» одну сделку, затем найти ошибки и сильные стороны предпринятых действий, то сможешь «вылезти» из необоснованной «переторговли». Теперь, я смог уменьшить количество сделок, повысить качество каждой сделки, и научился точно понимать, что я сделал и когда. Огромная статистическая база отчетов, скриншотов моих сделок, которую я создал, на основе заданных алгоритмов, позволяет на сегодня точно проанализировать обоснованность каждой проведенной сделки. При этом я могу точно ответить за каждый мой рубль. Каким объемом я вошел, какую комиссию заплатил, какую прибыль или убыток я получил. Обучение пошло с требования точных и обоснованных действий по каждой сделке. А  перед этим выдали алгоритмы на любое действие на финансовом рынке. Большое спасибо за методичность, которую я получил в своей торговле.

 Даниил Кязев. Нижний Тагил, 42 года

Прошел платные курсы в одной сильной брокерской компании. Появилась уверенность, что могу быстро и много заработать. Запланировал привлечь один два миллиона привлеченных денег. Случайно оказался свидетелем диалога анализа конкретных финансовых сделок между преподавателем моего брокера и Иштеевым Р. Поразила точность формулировок и обоснованность любых суждений по трейдингу. Через два месяца нашел, как связаться с Иштеевым, чтобы пройти методичный курс системного трейдинга. Прошел месячный курс подготовки. Стал внятно и четко представлять, как работает разные виды бирж, как мы можем зарабатывать, какие у нас есть преимущества перед другими участниками биржи. Получил стратегии и алгоритмы торговли. Первое и самое важное спас деньги от необоснованного «слива депозита». Продолжаю торговать и тренироваться оставаясь в прибыли, и продолжая обучение, ведя предыдущий свой бизнес. Серьезно увеличил прибыль в основном бизнесе, на основе применения правил принятия решений на финансовых рынках. Понял что без полученных знаний. Я бы еще очень долгие годы накапливал опыт, который дали мне торги на финансовом рынке.

Александр Гривнов, 30 лет, Уфа

 

По профессии — программист, отсюда и возник интерес к трейдингу, как вызов, попытка разработать торгового робота, который бы прибыльно торговал без вмешательства человека. Было это еще в 2006 году сначала на ФОРЕКС, потом был перерыв, в 2010 году открыл счет на FORTS (МБ), 2 года торговал руками фьючерсы, в основном скальпировал. Потом снова ушел в разработку роботов. За все это время изучил гору литературы, просмотрел кучу вебинаров, ездил на разные курсы. И хотя я знал всю пользу и необходимость системной торговли, но, когда торговал руками, то торговал или по чуйке или просто бессистемно, перепрыгивая с одной торговой системы на другую. Что касается моих проблем в трейдинге, то они известны, «не давал прибыли течь», рано закрывал позиции. Что мешало зарабатывать? Не хватало тех самых 168 навыков Иштеева, которые активировали бы торговлю в нужное время и в нужном контексте. Прошел обучение в Центре (APFE)  Р. Иштеева. Понял, что торговать системно меня еще и не учили. После 8 месяцев прошедших с момента начала обучения в Центре (APFE)  получил качественно и количественно значимые результаты. Депозит увеличил на более, чем 360 тысяч рублей. Это сверка с учетом удачных и неудачных восьми месяцев торговли. Рекомендую всем обратить серьезное внимание на то, что в традиционных школах, институтах, и различных курсах в основном вам отбарабанивают поток разношерстной информации. Я научился выявлять ключевые сигналы, отбрасывать «шум» и разного рода прогнозы, и сосредоточится на цели. Покупать, если ключевые сигналы, которые складываются в алгоритм с высокой вероятностью получения прибыли. Прежде чем открывать сделку, найти ответ, где реальный размер убытка, который я смогу понести, если все пойдёт не так как я задумал. Таким образом, я не имею права рисковать деньгами, если этот алгоритм не сложился.

Евгений Даленков, Санкт-Петербург 37 лет

 

Контакты >>

 

Posted in Бизнес-школа APFE | Leave a comment

Добавить комментарий