Консолидация

Часто возникает ситуация, когда  после активного движения цены, начинается боковик, и нужно принять решение:

  • покупать,
  • продавать,
  • наращивать позицию,
  • или выходить и быть вне позиции.

Это  начинается консолидация, сильных игроков рынка, вокруг нового уровня цены.

Ваша задача расшифровать сигналы, которые дает рынок. Вы можете формализовать эти сигналы  и выяснить в какую сторону консолидируются сильные игроки. И когда позиция переходит от сильных игроков к слабым.

Рынки никогда не останавливаются. Время от времени их волатильность падает, но они не отдыхают на одной цене. Они потихоньку движутся вверх или вниз. Когда акция входит в явный тренд, она автоматически и последовательно движется вдоль определенных линий по ходу её движения.

Здесь вам понадобится формализованное понимание понятия уровень поддержки и сопротивления. Как они возникают и как усиливабтся.

Это позволит вам понимать когда у вас появляются веские основания для входа в позицию, и выхода из неё, в соответствии с вашими краткосрочными и долгосрочными целями.

Характер консолидации поможет снизить уровень риска при входе в сделку, повысить вероятность получения прибыли, увеличить качество сделок, и создаст условия, для нахождения тренда больших движений.

Например, недостаточная консолидация, приводит к откату цены после сильного движения. И наоборот, после длительной консолидации вокруг сильного уровня цены, и активного движения сильные игроки стараются закрепиться на новом уровне, чтобы защитить свои позиции, начать формировать новый уровень консолидации цены.

Заработать 20-30% в месяц.

Консолидация (подробнее)

Posted in Экономические понятия | Tagged , | Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.