Два вида ответа на вопрос

У любого вопроса есть два вида ответа.

Один вид ответа — это прямой ответ на вопрос. И все.

Он не помогает решать такой же вопрос самостоятельно, так как, если он возникает в другом месте, он выглядит чуть иначе. Этот ответ не вскрывает основную причину проблемы. Хотя, возможно подсказывает, что  не делать в данном конкретном случае.

Есть другой вид ответа. В этом случае, вы разбираетесь, какова причина возникновения проблемы, и определяете алгоритм принятия решения. Вы находите решение, которое не исключает возникновение проблемы, но снижает вероятность её возникновения, снижает риски поражения в десятки раз. Проще говоря, этот путь снижает риски потерь.

Одно из отличий обычного человека от системного трейдера в том, что мы часто желаем получать короткий ответ, вместо алгоритма решения.

Не редко, именно поэтому, после знакомства с очень успешной стратегией зарабатывания на фондовом и срочном рынке, многие трейдеры сделав очень успешные сделки, начинают терять деньги.

Это связано с психологией человека, и как следствие, с проявлением этой психологии в трейдинге.

Большинство рекомендаций по вопросу » Как бороться с негативным проявлением психологии в трейдинге?» отвечают по первому типу ответа.

Рекомендую вам, найти того, кто обучит вас принимать решения и применять «психологию Побед»  — это мой термин. Это то, что позволяет принимать решения так, чтобы создавать неотвратимость наступления событий. Или говоря проще, создать условия отсутствия поражений.

Это сложнее для освоения, но решает ваши сложные вопросы на протяжении всей вашей бурной созидательной финансовой деятельности. Особенно это важно в  в трейдинге. Так как мы используем огромные рычаги (плечи) для достижения больших финансовых заработков в короткие сроки.

Психологию сложно объяснить на примере одной статьи, но можно сделать множество простых домашних заданий (ДЗ), и овладеть навыками применения этих знаний. На занятиях мы подробно разбираем эти вопросы вместе с ДЗ и получаем неплохие результаты.

Вот вам некоторые примеры.

Ускорить освоение прибыльной торговли
Программа роста трейдера

Posted in методы обучения | Leave a comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.