Положительное математическое ожидание

Если вы знаете, как рассчитать шансы в сделке, у вас может быть преимущество перед другими игроками. Преимущество позволит вам со временем выиграть большее денег, чем проиграть.

Положительное математическое ожидание в биржевой торговле — средняя выгода от той или иной стратегии принятия решений.

Подобные решения могут быть рассмотрены в рамках множества сделок в день, неделю,  месяц, в выбранном вами эмитенте на конкретном таймфрейме. При этом количество реальных положительных сделок может быть меньше, чем убыточных, а прибыль существенно больше, чем убыток.

Успешная биржевая торговля заключается в том, чтобы всегда принимать сделки только с высоким положительным математическим ожиданием.

Без преимущества вам лучше отдать деньги на благотворительность.

В торговле на бирже преимущество дает торговая система (ТС), создающая большую прибыль, чем потери, разница цен и комиссионные.

Вы можете выиграть только тогда, когда у вас положительное математическое ожидание. Игра по интуиции приводит к катастрофе. Тех, кто играет слишком много, убивают разница цен и комиссионные.

Котировки на финансовых площадках имеют характер хаотичного движения.

Мы имеем постулат, что выигрывать вы будете наверняка реже, чем проигрывать. Но наша задача выигрывать больше денег в абсолютном итоге, при том, что мы проигрываем чаще.

Вопрос: У вас «крыша не поехала», от такой абракадабры?

Что делать? Нам нужно формализовать основные понятия, чтобы получить точные ответы, и очень точные решения при любом изменении ситуации.

Мы имеем постулат, что выигрывать вы будете реже, чем проигрывать.

Для того, чтобы получить положительное математическое ожидание мы можем:

  • Снизить вероятность проигрыша. Для этого нам нужно открывать сделку, имея очень веские основания и ни как иначе (формализованное количество и силу полезных сигналов – из этого будет складываться ваша торговая система).
  • Уменьшить размер проигрыша. Найдите место для стоплосса, прежде чем найдете, место для открытия сделки.
  •  Увеличить размер выигрыша. Определите потенциал движения цены в  сделке, прежде чем её открыть.
  • И т.д.

Вот мы уже начали строить свою торговую систему (ТС) с положительным математическим ожиданием. Подробнее здесь.

Практичная торговая система (ТС) ведет себя хорошо, когда рынок изменяется.

Лучшие торговаые системы (ТС) жесткие и практичные. Если вы разработали хорошую торговую систему (ТС), не балуйтесь с ней.  А это самое сложное. Самое сложное — это изменить свои привычки, а это уже проблемы связанные с вашей  психологией.

Спекуляция — это игра  развивающихся стратегий с побеждающими преимуществами, при­влечением шансов на вашу сторону, работой с этими шансами. Ларри Вильямс.

Выбор программы подготовки трейдера

Posted in Экономические понятия | Tagged , | Leave a comment

Comments are closed.