Скальпер

СКАЛЬПЕР— трейдер, который совершает большое количество сделок малой продолжительности: от нескольких секунд до десятка минут (скальпинг). Как правило, результативность отдельной сделки невелика, но велико число сделок.

СКАЛЬПЕР, человек, который в силу ряда причин, и недополученных базовых знаний и тренировок, взваливает на себя деятельность, сравнимую с наемным, рабским трудом.
Человек непрерывно сидящий за компьютером и отслеживающий сотни котировок, в определенный момент может терять (и теряет) контроль за своим психологическим состоянием, и в впадает в измененное состояние сознания.
Чем отличается бизнес от рабского труда? Бизнес позволяет тиражировать успешный результат.

В скальпинге, часто, даже если вы заработали сто рублей, то оплатили комиссию в тысячу рублей и больше. Пусть вы заплатили не своими деньгами, а деньгами которые вы взяли с биржи.

Скажите, что это за работа, когда вы «хозяину» приносите доходов больше, чем себе?

Я вам отвечу — это рабский, наемный труд, и к бизнесу он отношения не имеет.

Сегодня торговые роботы делают эту работу лучше и быстрее.

Вспомните Генри Форда который первым применил конвейер. Он считал, что издержками конвейера является то, что рабочий на конвейере быстро «изнашивается». Но плюс в том, что рабочий на конвейере — это дешевая рабочая сила, и его всегда можно заменить другим, и «выбросить за борт», как износившийся элемент». Такой труд привел к небывалому усилению интенсивности труда, его бессодержательности, автоматизму.

Скальпинг рассчитан на превращение скальпера в робота, и требует крайнего нервного и физического напряжения. Принудительный ритм труда, задаваемый скальпингом приводит к нервному истощению.

Чем хорош трейдинг?

Приобретаемые навыки
Есть ли у вас алгоритм — как зарабатывать?

 

 

Posted in Экономические понятия | Tagged , , | Leave a comment

Comments are closed.