Покупатели и продавцы

Продавец — это человек или организация, которая продаёт товар или услугу.

Продавец за соответствующее вознаграждение передаёт покупателю товар или услугу. Этот процесс называется сделка.

При совершении продажи иногда говорят — заключена сделка купли-продажи.

Вторым участником сделки является — покупатель (клиент, потребитель).

Покупатель — физическое или юридическое лицо, осуществляющее оплату деньгами и являющееся приобретателем товара или услуги.

В более широком смысле покупатель — человек ( в т. ч. физическое лицо) или организация (в т. ч. юридическое лицо), осуществляющее оплату деньгами и являющееся приобретателем товара или услуги.

Покупатель на возмездной основе, то есть за деньги, приобретает товары или услуги для удовлетворения потребностей потребителя. Одними из ключевых моментов являются оплата именно за деньги (в наличной или безналичной форме) и получение товара или услуги.

Продавец преследует в сделке определённую цель — извлечение прибыли.

Следует отличать понятия «продавец» в понимании «активный продавец» (пример: телефонные, прямые продажи) и «продавец» в понимании «отпускающий товар» (пример: магазин продуктов, бытовых приборов).

Различие состоит в том, что если активный продавец находится в поиске клиента, склоняет клиента к покупке, именно данного товара, и именно в данной фирме, и оформляет сделку, то продавец отпускающий товар, всего лишь оформляет сделку.

При активной биржевой торговле для каждого продавца есть свой покупатель.

Заключение фьючерсного или форвардного контракта не возможно без наличия обоих. Но при этом цены могут двигаться вверх и вниз?
«Биржевой рынок — несовершенная игра шансов. Цены движутся, причем часто — бессистемно. Причина изменений цен — не в количестве купленных и проданных акций или контрактов, — в конце концов, оно совпадает. Причина колебаний цен в том, что одна из сторон — покупатель или продавец — уклоняется от сделки.» Ларри Вильямс larry_williams

Лимитные продавцы и покупатели строят уровни поддержки и сопротивления.

Рыночные продавцы и покупатели — толкают цену вниз или вверх и разрушают эти уровни.

Другими словами, одна из сторон в этом уравнении хочет открыть позицию и покупать на повышение, или продавать на понижение. Дисбаланс, заставляющий цену меняться, не есть дисбаланс объема, это дисбаланс безотлагательности.

Сторона, которая хочет получить свое и хочет этого именно сейчас, — это и есть сторона рынка, толкающая цены вверх или вниз.

Определитесь с кем вы, и на чьей стороне. Кто из них и в какой момент будут щитом, обеспечивающим ваш минимальный риск и прибыль.  А пока не определились не входите в сделку.

Ценная бумага
Экономика
Эмиссия ценных бумаг
Эмитент
 Финансовое образование

Posted in Экономические понятия | Tagged , , | Leave a comment

Comments are closed.